В преддверии празднования национального праздника Шагаа традиционно приобретает актуальность вопрос о праздничных угощениях. На передний план, безусловно, выступают традиционные национальные продукты. В НИИ медико-социальны х проблем и управления Минздрава Республики Тыва поделились результатами изучения свойств традиционной национальной кухни тувинцев и ее влияния на организм человека. Один из почетных национальных блюд тувинского народа бараний курдюк вопреки стереотипам содержит полиненасыщенные жирные кислоты. Курдюк преподносится
Министерство здравоохранения Республики Тыва выражает глубокие соболезнования семье, родним и близким ветерана здравоохранения, заслуженного врача Тувинской АССР, народного врача Республики Тыва Татьяны Одумовны Падарчи. Татьяна Одумовна родилась в селе Бельбей Каа-Хемского района, после окончания Кызылской средней школы №2 поступила в первый Московский ордена Ленина медицинский институт им. И.М.Сеченова. После завершения обучения в 1961 году начала работать врачом фтизиатром в Республиканском туберкулезном диспансере, с 1968 по 1983 гг. являлась заведующей детским туберкулезным отделением. В целом Татьяна Одумовна в отрасли здравоохранения прослужила 44 года.
Эпидситуация по коронавирусу в Республике Тыва по данным Управления Роспотребнадзора по РТ и Минздрава РТ за 31 января на 01.02.2022г.
За последние сутки выздоровело 702 человек.
За последние сутки методом лабораторного тестирования выявлено 461 новых случаев в:
В консультационно-диагностической поликлинике Республиканской больницы №1 установлен современный рентгеновский костный денситометр Lunar Prodigy. Новое оборудование стоимостью более 10 млн. рублей поступило в рамках программы модернизации первичного звена здравоохранения. Главный внештатный специалист по лучевой и инструментальной диагностике Минздрава РТ Эртине Куулар отметил, что рентгеновский костный денситометр в республику поступил впервые, ранее такого аппарата в Туве не было.