
«Новый аппарат прост в работе и многофункционален, при этом намного чувствительнее предыдущих аналогов и позволяет выявить даже совсем незначительные изменения в организме человека, - делится впечатлениями врач УЗИ Болат Хаплак. – Если раньше мы не могли просмотреть сосуды нижних конечностей и головного мозга, то с новым аппаратом мы решаем и эти задачи».
Болат Борисович Хаплак в 2012 закончил Красноярский государственный медицинский университет, а после окончания интернатуры в 2013 году по профилю хирургия выехал в Тоджинский кожуун по программе «Земский доктор».
«Кожуун относится к труднодоступным, желающих работать в кожууне немного, и кадровая проблема всегда стоит довольно остро, а для эффективности хирургического лечения часто требуется предварительное УЗИ-исследование, - рассказывает врач. – Для решения этой проблемы меня направили в Алтайский государственный медуниверситет, где прошел переквалификацию».
Болат Хаплак работал врачом-хирургом также в Сут-Хольском, Монгун-Тайгинском, Пий-Хемском кожуунах и за пределами республики. Сегодня он трудится врачом-узистом в Консультативно-диагностическом центре.
#СлужбаЗдоровья#НацпроектЗдравоохранение#Модернизацияпервичногозвеназдравоохранения#Минздрав_Тувы