В Туве побывали специалисты Национальной Ассоциации клинического питания во главе с руководителем отдела практической диетологии и экспертом НАКП Инной Ким. Совместно с главным внештатным диетологом Минздрава Тувы Лилией Хертек побывали в лечебных учреждениях республики с ревизией организации питания в стационарных отделениях.
Особое внимание комиссии было направлено на вопросы организации питания и составления меню для детей, беременных и кормящих женщин. В целом, по оценке экспертной комиссии, работа по организации питания в лечебных учреждениях признана соответствующей требованиям.
Результаты проведенной работы в учреждениях были озвучены на обучающем семинаре, организованном на базе Республиканской больницы №1. Вниманию участников семинара, делегированных из кожуунов республики, были представлены также лекции по современным требованиям к организации лечебного питания детей, кормящих мам и беременных женщин, составлению семидневного меню в лечебном питании.