Психолог проекта «Светофор питания» Ольга Падерина советует принимать пищу как на званом приеме, не торопясь, смакуя и получая удовольствие от еды.
Если на первых порах не получается, помогут такие хитрости, как пользование маленькой ложкой или палочками для суши. Кто-то советует жевать по 33 раза на каждой стороне. Считается также, что мозг человека получает информацию о насыщении через 20 минут после начала приема пищи. Если есть быстро, то пока наступит насыщение, можно съесть очень много. К тому же, наспех съеденная и недостаточно хорошо прожеванная еда вызывает проблемы с пищеварением, создает чувство дискомфорта.
С удовольствием съеденное пирожное может принести больше пользы, чем наспех проглоченная полезная еда.
Удовольствие во время обеда едва ли не важнее, чем сам набор продуктов.