Проект «Светофор питания» сегодня побывал в гостях у участницы Виктории Аймаа. В процессе приготовления заготовок на следующий день, она рассказала, что и до проекта старалась придерживаться правильного питания: на завтрак готовила каши, покупала детям фрукты и постоянно готовила витаминный облепиховый морс, поэтому участие далось ей легко.
Виктория видит от участия в проекте много плюсов. Из рациона питания семьи исключены такие вредные продукты, как пицца, «фаст фуд», полуфабрикаты быстрого приготовления, семечки и др. Это выгодно и с материальной точки зрения. Участница признается, что раньше по вечерам любила за чашкой чая съесть сладкое. Теперь если возникает такое желание, она выпивает 100-150 мл томатного сока.
Экономить семейный бюджет помогает и ежедневная заготовка перекусов на работу. Виктория Аймаа перестала покупать пирожки, конфеты в перерывах между завтраком, обедом и ужином. В холодильнике чаще стали появляться свежие овощи, всегда есть морская капуста. Нововведением в рационе стала фасоль, домочадцам Виктории понравились блюда из нее.
Что интересно, при приготовлении блюд из рекомендуемого диетологом еженедельного меню она взвешивает все продукты на небольших кухонных весах. Виктория Аймаа поделилась, что участие в проекте дисциплинирует. На приготовление заготовок на обед и перекусов между приемами пищи требуется время, которое она теперь тщательно планирует.