Приоритетные проекты

IWZZ1zoUUOcFSanskL1wSC6pLsxMnaNq5Prc UEHULAWRibHtKQWrwhoaIwceT6mfKvOQwZG1rrugx ZbIM Q4IPМинистерство здравоохранения Республики Тыва, медицинская общественность республики выражают глубокое соболезнование родным и близким Феклистова Владимира Ивановича, заведующего отделением лучевой диагностики Противотуберкулезного диспансера, врача-рентгенолога, заслуженного работника здравоохранения Тувы, отличника здравоохранения России, в связи с кончиной после непродолжительной болезни. Феклистов Владимир Иванович родился 23 ноября 1953 года в поселке Корсуть Енакиевского района Донецкой области. Родители Владимира Ивановича переехали в Туву и жили в г. Шагонар. После окончания Шагонарской средней школы в 1972 году, прошел военную службу в Советской Армии.

Свою трудовую деятельность Владимир Иванович начал с августа 1974 года в качестве ночного сторожа, совмещая с учебой в Кызылском медицинском училище. После успешного окончания училища, в марте 1977 году Феклистов В.И. поступил на работу в Республиканский туберкулезный диспансер в качестве инструктора по трудовой терапии, а затем был назначен рентгенолаборантом флюорографического отделения.

С 1977 года по 1983 год Владимир Иванович получал высшее медицинское образование в Томском ордена Трудового Красного Знамени медицинском институте по специальности «лечебное дело». Совмещая учебу с работой в Кардиологическом научном центре г. Томска и Томской психиатрической больнице, Феклистов В.И. получил достаточный опыт работы в медицине. После окончания высшего учебного заведения Владимир Иванович вернулся в Туву, прошел интернатуру в Тувинской республиканской больнице по специальности «врач-рентгенолог». И с 1984 года начал работать в Противотуберкулезном диспансере. С 1988 года заведовал рентгенофлюорографическим отделением Противотуберкулезного диспансера.

Феклистов Владимир Иванович – врач высшей квалификационной категории по специальности «Рентгенология». Более 40 лет своей жизни он посвятил здравоохранению Тувы.

Высококвалифицированный врач-рентгенолог, в совершенстве владел большим числом методов рентгенологических исследований, работал над усовершенствованием и разработкой принципиально новых и оригинальных рентгенологических методов исследования больных туберкулезом. Много лет занимался вопросами раннего выявления туберкулеза легких. С 1984 года под его руководством была организована флюорографическая картотека по республике в целом, которая с успехом используется по сегодняшний день.
На протяжении ряда лет проводил активную организационно-методическую диагностическую и консультативную помощь медицинским организациям Республики Тыва по улучшению рентгенологической службы в выявлении туберкулеза легких, и под его руководством разработаны методические рекомендации работы рентгенофлюорографических кабинетов.

Большое внимание Владимир Иванович уделял подготовке врачей-рентгенологов Тувы и всегда оказывал им высококвалифицированную помощь по вопросам рентгенологии, являлся наставником молодых специалистов. Пользовался заслуженным авторитетом среди коллег по работе и пациентов республики.

За заслуги в области здравоохранения и многолетнюю добросовестную работу Владимиру Ивановичу Феклистову было присвоено почетное звание «Заслуженный работник здравоохранения Республики Тыва», был награжден Почетной грамотой Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации и нагрудным знаком «Отличник здравоохранения», юбилейной медалью в честь 100-летия образования Тувинской Народной Республики.

Светлая память о Владимире Ивановиче будет жить в сердцах благодарных пациентов и коллег вечно!

#Соболезнования#Минздрав_Тувы

Контакты